Cultura

Jorge Drexler dará un concierto en streaming para todo el mundo el próximo domingo

Jorge Drexler dará un concierto en streaming para todo el mundo el próximo domingo

El artista uruguayo, junto su equipo más cercano y Maxi Gilbert (XLR Estudio), llevan semanas preparando este concierto, el cual afrontan como «un nuevo reto artístico»

Este domingo 5 de julio a las 21:00 horas (CEST) Jorge Drexler presenta desde Madrid su primer live en época de confinamiento con el apoyo de Sony Music España y SON Estrella Galicia. Será un concierto en streaming en riguroso directo, retransmitido en abierto, a través de las redes sociales, haciendo uso de la comunicación en directo a distancia, a la que nos hemos acostumbrado, pero también con un enorme énfasis en el cuidado de los detalles artísticos: escenografía, luces, sonido y realización de vídeo. Un formato digital por el que SON Estrella Galicia ha apostado desde el primer día de confinamiento con más de 30 directos que culminan este domingo con el concierto de Drexler. El proyecto musical cervecero busca así impulsar propuestas con la mayor calidad conocida hasta la fecha en la retransmisión musical en directo.

Como explica el propio Drexler, «la pandemia nos obligó a comunicarnos a través de internet exclusivamente, y fue importantísimo priorizar los aspectos de coloquialidad doméstica y la cercanía; pero en casi todos los casos la belleza visual y sonora fue la gran ausente. El virus nos empujó hacia un mundo de limitada belleza: los rostros cubiertos en la calle y las 'cabezas parlantes' en la pantalla cuadriculada».

Para contrarrestar esta amarga sensación, todos los esfuerzos se centran en volver a ofrecer un espectáculo artístico. «Todo mi equipo de gira estará en pleno, junto con Maxi Gilbert (XLR Estudio) y su equipo de realización audiovisual montado especialmente para la ocasión», anuncia el cantante y compositor, «esperemos que todo salga bien y que lo disfruten tanto como lo estamos haciendo nosotros al planearlo».

Este concierto será la vuelta del artista a un «escenario», tras la cancelación de su gira el pasado mes de marzo, cuando, obligado por la expansión de la pandemia, tuvo que suspender todos sus recitales programados.

Ante la re-programación de la gira y antes de regresar a Madrid, Drexler ofreció a través de sus redes sociales una transmisión en vivo desde el mismo Teatro Melico Salazar, en San José, Costa Rica, con la intención de mantener así la cita con su público. El concierto de este domingo, se presenta como una continuidad de esta aclamada acción que fue seguida por 10.000 personas en vivo.

El concierto virtual, que será gratuito gracias a la voluntad del propio artista, su Management y la colaboración de Sony Music España y SON Estrella Galicia, se podrá seguir en directo a través de los canales oficiales de Jorge Drexler en RRSS: YouTube, Facebook e Instagram.

Tanto los ensayos previos como el concierto, presentado por Jorge Drexler en colaboración con Sony Music y SON Estrella Galicia se realizarán en un entorno 100% seguro, siguiendo todas las medidas de control y prevención necesarias por la especial conciencia del artista y los organizadores frente a la actual situación sanitaria.

Durante estos últimos meses, SON Estrella Galicia ha realizado un ciclo de conciertos con artistas nacionales e internacionales que se desmarcan del resto como es el caso del propio Drexler. De esta forma ha buscado seguir #SiempreON con shows reveladores, consolidando una programación de marcado carácter internacional en línea con su progresiva expansión en nuevos países de Europa, Estados Unidos o Latinoamérica.

JORGE DREXLER - LIVE STREAM

Domingo 5 de julio

- Madrid 9pm -

Buenos Aires 4pm | São Paulo 4pm | New York 3pm

Bogotá 2pm | CDMX 2pm | Montevideo 4pm | Miami 3pm | Lima 2pm

Retransmisión en directo en las redes sociales de Jorge Drexler y conexión desde las redes sociales de SON Estrella Galicia.